- Statistik
  Futsal Sport
  Sponsoring

Pflichtsieg gegen BSC Jona

Im zweitletzten Spiel der Saison reisten die Seebuben vom Futsal Club Internazionale nach Degersheim. Der Gegner dieses Mal heisst BSC Jona. Bei der Pressekonferenz vor dem wichtigem Spiel präsentierte der Club Internazionale schon die neuen Tenues von der Marke Snipes für die nächste Saison. Wenn die Seebuben noch eine Chance haben wollen um in die Aufstiegsspiele kommen zu können müssen sie heute gewinnen. Man merkte von Beginn an was heute auf dem Spiel steht. Die Steckborner begannen stark und kamen immer wieder zu guten Torchancen. Aber der starke Torhüter von Jona hielt alles was auf sein Kasten kam. Die Seebuben liessen sich aber von ihm nicht beeindrucken und spielten so weiter, hinten stand man gut und vorne wurden mit schönen Kombinationen Torchancen rausgespielt. Dann in der 6.Minute wurden sie endlich belohnt, David Simon Mora traf zum langersehnten 1:0. Der Gegner fand keine Mittel um sich Chancen rauszuspielen und versuchte es immer wieder mit Weitschüssen, was aber erfolglos blieb. Kurz vor der Pause bekam der BSC Jona eine gute Freistossmöglichkeit zugesprochen. Die gutpositionierte Mauer von Torhüter Asani konnte es leider nicht verhindern das der Ball ins Tor gelangte. Er rutschte unglücklicherweise einem Seebuben durch die Beine ,1:1. Das war dann auch der Pausenstand. Die 2.Halbeit begann gleich wie die erste. Die Seebuben kamen immer wieder zu guten Torchancen. Es brauchte aber ein Freistoss von Captain Sandro Gullo bis das zweite Tor endlich fiel. Und was für ein Tor das war!! Er hämmert den Ball in den Torwinkel. Besser kann man den Ball nicht platzieren. Die zahlreich mitgereisten weiblichen Fans waren aus dem Häuschen, die Halle bebte wie wenn eine Horde Lelifanten aufgescheucht worden wäre. Leider waren die Seebuben nach dem Führungstor nicht mehr so konzentriert. Der Gegner kam immer wieder zu guten Torchancen. Und so kam es wie es kommen muss, der BSC Jona gleicht wieder aus, 2:2. Da hatte auch unser Torhüter Klappmesser Rich der zuvor gute Torchancen vernichtete keine Chance. Bei diesem Treffer war in der Defensive von Internazionale so ein durcheinander wie in einer koreanischen Nudelsuppe. Es war aber noch genug Zeit um dieses Spiel zu gewinnen. David Simon Mora blühte zum Glück nach dem Ausgleichstreffer richtig auf. Zuerst zimmerte er den Ball unter die Latte ins Tor und 1. Minute später spielte er die Abwehr von Jona schwindlig und legte auf Alain Capt ab, der den Ball souverän versenkte. Neuer Spielstand 4:2. Jona versuchte wieder ins Spiel zu kommen aber die Steckborner gingen konsequent in die Zweikämpfe um mögliche Torchancen zu vermeiden. Mit gutem Beispiel voraus Fabrizio Gullo der mit allen Mittel versuchte den Gegner zu stoppen und mit dem Ellenbogen unglücklicherweise die Nase des Gegenspielers traf. Die Spieler und Fans von Jona forderten ein Foul und rote Karte. Zum Glück für Internazionale entschied der Videoassistent auf kein Foul und keine Karte. Zwei Minuten vor Schluss konnte dann Schweingruber mit seinem Tor das Spiel endgültig entscheiden. 5:2 ist der Endstand. Jetzt kommt es am 4.2.18 in Niederuzwil gegen die Heimmannschaft FC Uzwil Futsal zur Finalissima. Uzwil reicht ein Unentschieden die Seebuben von Internazionale brauchen einen Sieg um sich für das Aufstiegsspiel zu qualifizieren. Der Club Internazionale freut sich jetzt schon auf das Spiel und auf zahlreiche Fans die das Team bei diesem schweren Spiel unterstützen wird.