- Statistik
  Futsal Sport
  Sponsoring

Umkämpfter Sieg gegen Uzwil

Nach dem Sieg im Auftaktspiel der neuen Saison gegen den FC Neckertal-Degersheim, mussten sich die Seebuben von FC Internazionale Steckborn am vergangenen Sonntag mit dem FC Uzwil Futsal messen. Die Steckborner wussten dass dies keine leichte Aufgabe gegen das starke Uzwil sein wird. Vor allem spielte Uzwil zu Hause und hatte deutlich mehr Fans auf der Tribüne. Die Seebuben beeindruckte das wenig und sie begannen konzentriert und stark. Man versuchte von Anfang an Druck aufzubauen und das spielstarke Uzwil gar nicht erst ins Spiel kommen zu lassen. Aber Uzwil hielt ebenfalls von Beginn an gut dagegen. Schon von Anfang an war es ein hartumkämpftes Spiel mit vielen Zweikämpfen. Nach 10 Spielminuten dann endlich die Erlösung aus Sicht der Steckborner. Luca Ruch brachte die Seebuben nach einem schönen Freistoss in Führung. Die Uzwiler liessen aber nicht locker und wollten schnellstmöglich den Ausgleich erzielen. Das gelang Ihnen dann auch. Nach einem Missverständnis zwischen der Steckborner Abwehr und dem eigenen Torhüter konnte der Uzwiler Stürmer den Ball ins Tor bugsieren. Aber auch das brachte die Seebuben nicht aus dem Konzept, und man spielte weiter als ob nichts passiert wäre. Sandro Gullo, der nach seiner Verletzungspause endlich wieder spielen konnte brachte den FCI kurz vor der Pause wieder in Führung. Stark wie er zuerst zwei Gegenspieler ausdribbelte und dann den Ball zum 2:1 Halbzeitstand versenkte. Die Zuschauer konnten gespannt auf eine packende zweite Halbzeit warten welche noch viel zu versprechen schien.

Nach der Pause und mit neuen Kräften machte der FCI wieder mächtig Druck und erzielte den dritten Treffer durch Manuel Bisig. Uzwil wollte den Abstand schnell verkürzen und traf nach einem abgefälschten Ball, welcher dem Torwart keine Chance liess, ein bisschen glücklich zum zweiten Mal. Aber Sandro Gullo, der heute voller Selbstvertrauen war, erhöhte kurz darauf auf 4:2 für den FCI. Uzwil gab sich nicht geschlagen und konnte den Abstand wieder auf 3:4 verkürzen. Dann kam der Auftritt von David Simon Mora. Mit seinen starken, wohlgeformten Zitronenbrüsten drängte er seinen Gegenspieler ab und lupfte dann den Ball herrlich über den Torhüter. Was für ein TOR!!!! Besser kann man das nicht machen. Kein Wunder wird er in der Futsal Szene auch „ Neymar Junior“ genannt. Stolz spazierte er dann zurück in die eigene Hälfte und zeigte mit dem Finger auf sich, als ob er sagen wollte „ HALLO, ich bins“. Über dieses Tor wird sicherlich noch lange gesprochen. 5:3 für den FCI. Weil Uzwil schon fünf Fouls in dieser Halbzeit gemacht hatte, bekamen die Seebuben beim nächsten Vergehen einen Zehnmeter zugesprochen. Luca Ruch verwandelte eiskalt zum 6:3 und machte seinen zweiten Treffer. Die Gastmannschaft verkürzte den Abstand erneut auf 6:4. Den letzten Treffer dieser Partie erzielte dann wieder Sandro Gullo und machte so kurz vor Schluss alles klar. Drei Tore in diesem Spiel von Gullo, Glückwunsch!! Viele Zuschauer fragten sich was er wohl am Vorabend gemacht hat das er eine solch super Leistung abrufen konnte. Wahrscheinlich lag es an der vier Drink Regel die vom Vereinspräsidenten vorgegeben wurde. Endstand 7:4 für den FC Internazionale Steckborn. Besser kann man nicht in die Saison starten. Am nächsten Spieltag trifft der FCI dann zu Hause in der legendären Feldbach Arena auf APEP Limianos. Die Seebuben freuen sich schon jetzt auf dieses Spiel am Sonntag 13. Dezember ab 16:00 Uhr und hoffen auf zahlreiche Fans und gute Stimmung durch die Seebuben Ultras.